jueves, 4 de abril de 2013

Rollets de Vi


En mi pueblo, y en Valencia en general, no hay tanta costumbre de celebrar la Semana Santa como en el resto de España. Se celebran procesiones, misas y demás actos, pero lo que más acostumbramos a celebrar es la Pasqua, que son los días posteriores a la Semana Santa.

Cuando era pequeña, las tardes de los 3 primeros días de pascua eran días de juegos con los amigos, de ir a visitar los monumentos típicos de la zona, pero sobre todo, de cenas y meriendas. Meriendas que nuestras abuelas, o madres, nos preparaban con antelación. Días antes de llegar la pascua, normalmente los jueves, se hacía "de horno", es decir, se preparaban las meriendas que nos íbamos a llevar cuando saliéramos con los amigos. Normalmente se preparaban las típicas Monas de Pascua, cariñitos, galletas, panets de satgí, rollos de anís y estos rollos de vino.

Esta es la típica receta que pasa de generación en generación, que gusta a todo el mundo, ya que nos recuerda a nuestra infancia.

Es una receta muy sencilla, que no tiene casi complicación. Ideal para preparar con los niños.

Ingredientes:

  • 1 taza de vino, preferiblemente mistela
  • 2 tazas de aceite de girasol
  • 3 limonadas de papel
  • La ralladura de la piel de media naranja
  • Harina, la que admita
  • Azúcar glass

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Ponemos todos los ingredientes en un bol, excepto el azúcar glass.
  3. Amasamos los ingredientes y añadimos harina si es necesario. La masa no se debe pegar a las manos, pero tiene que estar blanda.
  4. Dividimos la masa en pequeñas bolas, del tamaño de una albóndiga.
  5. Aplanamos un poco la masa con las manos, y disponemos sobre una superficie enharinada. Ponemos el dedo en medio de la masa y la hacemos girar. Procuraremos no girar con mucha velocidad porque se rompen fácilmente.
  6. Los colocamos en una bandeja de horno y horneamos a 180ºC durante unos 12 -15 minutos, vigilándolos ya que se queman con facilidad.
  7. Una vez están horneados los pasamos por azúcar glass, por ambos lados y los dejamos enfriar sobre una rejilla.




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