lunes, 8 de abril de 2013

Pizza de gulas y gambas


Hace unos meses probé esta pizza en una famosa cadena de restaurantes, desde entonces se ha convertido en una de mis favoritas, así que he decidido hacerla mía.

Preparar la masa en casa es más fácil de lo que la gente piensa, yo prefiero que la masa sea un poco más gruesa, una masa tipo pan, pero si la queremos fina solo hay que estirar un más.

Es una pizza diferente, lleva los ingredientes básicos de la pizza y los otros ingredientes que la hacen sofisticada. Os animo a probarla, está deliciosa!


Ingredientes:

Para la masa de pizza:
  • 100mL de agua
  • 150g harina integral
  • 150g harina de fuerza
  • 1 cp de miel
  • 15g levadura de panadero
  • Sal
  • 3 cs de aceite

Para el relleno:
  • ½ manojo de ajos tiernos
  • 4 tomates de pera rallados
  • 1 diente de ajo
  • 150g de gulas
  • 150g gambas peladas
  • 1 bola de mozzarella
  • Sal, aceite, pimienta negra, albahaca seca y orégano

Preparación:

Para la masa:
  1. Ponemos la mitad del agua, la levadura, la miel y 2 cucharadas soperas de harina de fuerza en un bol pequeño. Tapamos con film transparente y dejamos reposar unos 10 minutos o hasta que se haga una espuma en la superficie.
  2. En un bol más grande tamizamos el resto de las harinas, la sal y el aceite. Cuando tengamos la mezcla anterior lista la incorporamos a las harinas y echamos el resto del agua. Mezclamos hasta que estén todos los ingredientes incorporados.
  3. Cuando tengamos una masa consistente la sacamos del bol y la colocamos sobre una superficie enharinada. Amasamos unos 10 minutos. Formamos una bola y la dejamos reposar en un bol durante unos 30 minutos, o hasta que doble su volumen, en el horno con la luz encendida.
  4. Con la masa lista, procedemos a estirarla con un rodillo y darle la forma deseada.

Para el relleno:


  1. Ponemos un cazo en el fuego con una cucharada de aceite y un diente de ajo machacado con la piel. Doramos el ajo y echamos el tomate rallado, una pizca de sal, un poco de pimienta negra y una pizca de albahaca. Lo dejamos a fuego lento hasta que esté lista la masa.
  2. Troceamos los ajos tiernos y cortamos la mozzarella. Reservamos.
  3. Horneamos la masa con la mozzarella y la salsa de tomate en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos.
  4. Mientras se hornea la masa, salteamos los ajos tiernos, las gambas y las gulas unos minutos.
  5. Sacamos la masa del horno, colocamos las gambas, ajetes y gulas sobre la pizza y volvemos a introducirla al horno. Horneamos otros 10 - 12 minutos.






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