domingo, 31 de marzo de 2013

Gnocchi all'arrabbiata


Como su nombre indica es una receta un poco picante, pero muy sabrosa y muy rápida de preparar. Evidentemente es un plato de la cocina italiana, concretamente de la ciudad de Roma.

Por una parte, los gnocchi los podemos comprar o hacer nosotros mismos, otro día subiré la receta de los gnocchi. Es un tipo de pasta de cocción rápida, que podemos preparar si no tenemos mucho tiempo.

La salsa también se prepara muy rápido, es un poco picante, pero tiene tiene ese puntito especial que la hace deliciosa. Es una salsa para los amantes del ajo, aunque también podemos añadirlos en entero y retirar antes de servir, así aportaran todo el sabor, pero no los encontraremos a la hora de comer. En realidad la salsa no lleva especias, solo perejil picado, pero a mi me gusta más de esta forma, ya que aporta mucho más sabor.

Es una receta para todos aquellos que no tienen tiempo para cocinar recetas laboriosas pero no quieren renunciar a platos más elaborados. Podemos acompañarlo con una copa de un buen vino tinto, que nos ayudará a aliviar el toque picante.


Ingredientes:

  • 500g de gnocchi
  • 4 tomates de pera
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 5 cucharadas de AOVE
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 pizca de albahaca seca
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 50g de queso curado rallado
  • 1 pizca de cebollino fresco picado
  • sal, pimienta negra.


Preparación:

  • En una cazuela con abundante agua salada hirviendo ponemos los gnocchi a cocer. Estarán listos cuando empiecen a flotar, en unos 3 - 4 minutos.
  • Picamos los dientes de ajo en trocitos muy pequeños y contamos la guindilla en aros.
  • Rallamos los tomates y reservamos.
  • En una sartén ponemos 5 cucharadas de aceite, incorporamos los ajos y la guindilla.
  • Cuando estén dorados, añadimos el tomate rallado y removemos. Añadimos la pizca de orégano, albahaca, la nuez moscada, la pimienta negra y la sal. Cocinamos unos 5 minutos.
  • Cuando los gnocchi estén a punto los incorporamos a la sartén con la salsa y cocinamos el conjunto unos minutos.
  • Emplatamos y espolvoreamos con el queso rallado y el cebollino picado.

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