sábado, 20 de abril de 2013

Bizcocho de Naranja


Ya se está terminando la temporada de naranjas, cítrico que abunda por mi tierra, así que en toda su temporada no he parado de elaborar recetas con ellas. No quería que terminase la temporada sin subir una receta con este ingrediente.

En mi casa es típico hacer algún tipo de bizcocho, o como lo llaman aquí "coca de llanda" cada vez que se enciende el horno, especialmente, cada vez que se cocina arroz al horno.

Podemos utilizar el molde que más nos guste, yo en este caso tenía a mano el de Plum Cake, pero queda bien en cualquiera.

Es un bizcocho normal, muy sencillo, esponjoso

y con mucho aroma a naranja, genial para combinar con chocolate, para el desayuno, junto al café de media mañana, la merienda, para un postre...


Ingredientes:
  • 3 vasos de harina
  • 2 vasos de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 1/2 vaso de aceite de semillas
  • la ralladura de una naranja
  • el zumo de 1 naranja
  • 1 sobre de impulsor químico
  • 3 huevos
  • Mantequilla para engrasar el molde
Preparación:
  1. Separamos las yemas de las claras, y estas últimas la batimos a punto de nieve junto el azúcar. Reservamos.
  2. En el bol donde tenemos las yemas añadimos el resto de ingredientes y vamos mezclando hasta obtener un compuesto liso y sin grumos.
  3. Con la ayuda de una lengua de cocina mezclamos las claras con la mezcla anterior, con cuidado de no mover mucho para que se mantenga todo el aire.
  4. Cuando tengamos la crema lista, la volcamos sobre el molde previamente engrasado y enharinado. Damos unos golpes sobre una superficie dura para que se asiente.
  5. Horneamos a 170ºC durante 40 - 45 minutos. Comprobar la cocción, pinchando el bizcocho, antes de sacar del horno.

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