jueves, 25 de abril de 2013

Muffins de zanahoria y almendras


Había leído y visto muchas recetas con hortalizas, como el famoso bizcocho de zanahoria y coco, o muffins de calabacín, pero nunca los había probado ni preparado. Ayer, curioseando por Guiallo Zafferano los vi y decidí probar.

Pensaba que las recetas dulces con hortalizas tendrían un sabor a verdura, pero nada que ver! Son unas magdalenas muy ricas, la zanahoria aporta mucha jugosidad, y como dice mi madre "todo lo que lleva almendra está bueno", así que de esta receta no podía salir nada malo.

No son unos muffins light, pero si le quitamos un poco de azúcar, otro poco de almedras y cambiamos la nata por queso batido, o la harina por harina integral, serán un poco más saludables.

He de decir, a mi favor, que es la primera vez que me salen tan altos y con forma bonita. Siempre que hacía magdalenas, al hornearlas, adquirían una forma un poco fea, pero el sabor era bueno, por supuesto.


Ingredientes para unos 18 muffins:
  • 250g de harina de trigo
  • 50g de harina de maiz refinada
  • 100g de almendras peladas
  • 200g de zanahorias
  • 250g de azúcar
  • 100mL de nata para montar
  • 80mL de aceite
  • 3 huevos
  • 1 sobre de impulsor químico
  • Azúcar glass para decorar
Preparación:
  1. En el robot de cocina poner las almendras con 2 cucharadas soperas de azúcar y triturar hasta obtener una harina. Apartamos a un bol y reservamos.
  2. En el mismo recipiente donde hemos triturado las almendras ponemos las zanahorias peladas y troceadas, picamos y reservamos.
  3. En otro bol ponemos los huevos junto al azúcar restante y montamos con las varillas eléctricas durante unos minutos. Añadimos la harina tamizada, la maizena y la levadura. Mezclamos.
  4. Añadimos el aceite y la nata alternándolos con la harina de almendras y las zanahorias trituradas. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  5. Precalentamos el horno a 180ºC.
  6. Ponemos los moldes con su cápsula sobre la bandeja del horno y los llenamos 2/3.
  7. Horneamos a 170ºC durante 20 - 25 minutos.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos.
  9. Espolvorear con azúcar glass.





No hay comentarios:

Publicar un comentario