Aperitivo sencillo, crujiente y elegante, ¿por qué no?
La idea no es mía, evidentemente, de hecho es una receta muy conocida a través de la red, en Directo al Paladar esta la base de mi idea.
El misterio de este tentempié es transformar la conocida Ensalada Caprese en un bocado ligero y crujiente, con todo el sabor del tomate.
La receta es extremadamente sencilla, rápida, ideal para hacer con los niños, ya que no se manejan ingredientes calientes, ni prácticamente ningún utensilio cortante.
Con esta receta creo que me despido de la pasta filo hasta una larga temporada, pero es que está tan buena!! xD
Ingredientes:
- 4 hojas de pasta filo
- 8 tomates cherry
- 8 bolas de mozzarella mini
- 8 hojas de albahaca
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Cortar las hojas de pasta filo por la mitad. Doblar cada mitad sobre si misma 2 veces hasta conseguir un cuadrado que tenga 4 hojas de filo.
- Disponer en moldes de magdalenas dejando que sobresalga un poco la lámina.
- Poner en su interior unas gotas de aceite de oliva, seguidamente las bolas de mozzarella, los tomates, o el tomate partido por la mitad si es muy grande, un poco de albahaca en juliana y media hojita de albahaca.
- Aliñar con un poco de aceite, sal y una pizca de pimienta negra recién molida.
- Hornear a 180ºC durante 20 minutos.
Nota: Es conveniente tener los ingredientes previamente cortados, ya que la pasta filo se seca rápidamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario