jueves, 13 de junio de 2013

Kebab casero


Evidentemente, todo pan de pita tiene un relleno, y este es mi relleno. La versión casera del delicioso kebab. Un kebab casi completo, pero con su carne en adobo, la salsa de yogur, lechuga, tomate, cebolla y todos los ingredientes que encontramos en el bocadillo normalmente.

Para quien no se haya deleitado con el bocadillo árabe, el kebab es un bocadillo con pan de pita, o pan tipo armenio, que se rellena de carne en adobo, asada o a la parrilla, cortada en tiras muy finas. La carne usada suele ser pollo, ternera o cordero, evitando el cerdo, ya que se trata de un plato árabe, cuya religión prohíbe la toma de este animal. Junto a la carne se añaden verduras como lechuga, tomate, cebolla, una salsa de tomate y otra salsa de yogur. También se puede añadir queso tipo feta, o un queso de cabra  en salmuera.

El relleno de bocadillo se deja a la elección de cada comensal, y según el país donde se toma se rellena de unas verduras u otras. Esta es la versión de andar por casa, con ingredientes que casi todos tenemos en la nevera, un poco laboriosa, pero de esas que merece la pena.


Ingredientes:

Carne en adobo:

  • 1 pechuga de pollo cortada en láminas finas
  • 2 ajos en láminas
  • 1 manojo de cilantro o perejil picado
  • 2 cc de pimentón picante
  • 1 cc de comino
  • 1 cc de pimienta negra
  • 1 cp de sal
  • el zumo de un limón
  • 30 mL de aceite

Salsa de yogur:

  • 1/2 yogur natural
  • 1 cp de mayonesa
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 cc de ajo en polvo
  • cebollino picado
  • un chorrito de zumo de limón

Salsa de tomate:

  • 2 tomates rallados
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 gindilla cayena picada

Resto del bocadillo:

  • 1 cebolla tierna
  • 1 lechuga
  • 1 tomate a rodajas
  • 1 loncha de queso feta

Prepración:

Carne:

  1. Ponemos todos los ingredientes en un bol, dejamos macerar un par de horas (cuantas más, mejor) en la nevera. 
  2. Escurrir la carne y poner en una sartén con un chorrito de aceite. Cocinar unos 5 minutos removiendo constantemente.

Salsa de yougur:

  1. Introducir todos los ingredientes en un recipiente y mezclar. Reservar.

Salsa de tomate:

  1. Igual que con la salsa de yogur, mezclar todos los ingredientes hasta que estén correctamente incorporados.

Relleno del pan:

  1. Poner la salsa de tomate.
  2. A continuación la salsa de yougur
  3. La cebolla, lechuga cortadas en juliana
  4. El tomate en rodajas
  5. La carne cocinada
  6. Y otra capa de salsa de yogur
  7. Para finalizar se puede poner una loncha de queso feta, si se desea.






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