Evidentemente, todo pan de pita tiene un relleno, y este es mi relleno. La versión casera del delicioso kebab. Un kebab casi completo, pero con su carne en adobo, la salsa de yogur, lechuga, tomate, cebolla y todos los ingredientes que encontramos en el bocadillo normalmente.
Para quien no se haya deleitado con el bocadillo árabe, el kebab es un bocadillo con pan de pita, o pan tipo armenio, que se rellena de carne en adobo, asada o a la parrilla, cortada en tiras muy finas. La carne usada suele ser pollo, ternera o cordero, evitando el cerdo, ya que se trata de un plato árabe, cuya religión prohíbe la toma de este animal. Junto a la carne se añaden verduras como lechuga, tomate, cebolla, una salsa de tomate y otra salsa de yogur. También se puede añadir queso tipo feta, o un queso de cabra en salmuera.
El relleno de bocadillo se deja a la elección de cada comensal, y según el país donde se toma se rellena de unas verduras u otras. Esta es la versión de andar por casa, con ingredientes que casi todos tenemos en la nevera, un poco laboriosa, pero de esas que merece la pena.
Ingredientes:
Carne en adobo:
- 1 pechuga de pollo cortada en láminas finas
- 2 ajos en láminas
- 1 manojo de cilantro o perejil picado
- 2 cc de pimentón picante
- 1 cc de comino
- 1 cc de pimienta negra
- 1 cp de sal
- el zumo de un limón
- 30 mL de aceite
Salsa de yogur:
- 1/2 yogur natural
- 1 cp de mayonesa
- sal
- pimienta negra
- 1 cc de ajo en polvo
- cebollino picado
- un chorrito de zumo de limón
Salsa de tomate:
- 2 tomates rallados
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 gindilla cayena picada
Resto del bocadillo:
- 1 cebolla tierna
- 1 lechuga
- 1 tomate a rodajas
- 1 loncha de queso feta
Prepración:
Carne:
- Ponemos todos los ingredientes en un bol, dejamos macerar un par de horas (cuantas más, mejor) en la nevera.
- Escurrir la carne y poner en una sartén con un chorrito de aceite. Cocinar unos 5 minutos removiendo constantemente.
Salsa de yougur:
- Introducir todos los ingredientes en un recipiente y mezclar. Reservar.
Salsa de tomate:
- Igual que con la salsa de yogur, mezclar todos los ingredientes hasta que estén correctamente incorporados.
Relleno del pan:
- Poner la salsa de tomate.
- A continuación la salsa de yougur
- La cebolla, lechuga cortadas en juliana
- El tomate en rodajas
- La carne cocinada
- Y otra capa de salsa de yogur
- Para finalizar se puede poner una loncha de queso feta, si se desea.
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